„Tubarões Azuis” scheiden im Viertelfinale des Afrika-Cups aus

Nach einer beeindruckenden sportlichen Leistung gegen den hohen Favoriten Ghana schieden die kapverdischen Kicker im Viertelfinale des Afrika-Cups aus.

Die Zuschauer sahen im Verlauf des Spiels zwei Mannschaften auf Augenhöhe spielen; eine Konstellation, die viele nicht erwartet hatten. Die „Tubarões Azuis” zeigten sich nahezu unbeeindruckt vom Turnierfavoriten und erspielten sich eine Fülle von Tormöglichkeiten.

Doch wenn man kein Glück hat, kommt oftmals noch Pech hinzu:
In der 54. Minute entschied der Schiedsrichter auf Strafstoß für die Mannschaft aus Ghana. Wakaso Mubarak versenkte den Ball unhaltbar für den wieder überragend spielenden kapverdischen Torhüter Vozinha in den Maschen des kapverdischen Tors.

In der verbleibenden Zeit spielten die Kapverder die Ghanesen schwindelig, aber leider konnten die kapverdischen Kicker den Ball nicht im Tor des Gegners unterbringen.

In der Schlussphase warfen die Kapverder alles nach vorne; sogar Torhüter Vozinha eilte immer wieder weit in die gegnerische Hälfte hinein, um wenigstens in der regulären Spielzeit den ersehnten – und vor allem verdienten - Ausgleichstreffer noch erzielen zu können und in der Verlängerung zu siegen.

Aber es kam anders: mit dem letzten Spielzug (90. min + 5. min) lochte Wakaso Mubarak noch im leeren kapverdischen Tor ein: Endstand 2:0 für Ghana.

Gegner und Presse zeichneten ein sehr positives Bild der kapverdischen Auswahl beim Afrika-Cup. Der Debütant beim Afrika-Cup hinterließ einen äußerst positiven Eindruck.

Nun heißt es für die kapverdische Elf, sich für den 30. Afrika-Cup zu qualifizieren, der 2015 in Marokko ausgetragen werden wird.